Архитектура


Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 17 февраля 2010

№12_2009

Каким будет новый Генплан Киева?

В столичной мэрии проходил Международный симпозиум, который был посвящен обсуждению Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года. Значимость прошедшего события подтверждает состав участников. В мероприятии приняли участие известные немецкие и украинские архитекторы и градостроители.

Германию на киевском архитектурно-градостроительном форуме представляли: Сюзанна Шютц, постоянная представительница Посла ФРГ в Украине; Карло Вебер, председатель отделения архитектуры саксонской академии искусств; Энгельберт Лютке Дальдруп, государственный секретарь Федерального министерства Германии по вопросам городского развития, строительства и транспорта; Вернер Дурт, директор института теории архитектуры технического университета в Дармштадте; Йорн Вальтер, директор по строительству Гамбурга; Томас Зивертс советник по вопросам городского развития Вены и Парижа и др.

Украину на симпозиуме представляли: Вячеслав Негода, заместитель министра регионального развития и строительства Украины; Сергей Броневицкий, исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА; Василий Присяжнюк, первый заместитель начальника, главный архитектор КО «Центр градостроительства и архитектуры»; Николай Демин, вице-президент Украинской академии архитектуры; Валентин Ежов, заведующий кафедрой основ архитектуры и архитектурного проектирования Киевского национального университета строительства и архитектуры; Богдан Черкес, директор Института архитектуры Национального университета «Львовская политехника» и др.

В течение двух дней немецкие специалисты получили возможность прослушать информацию о проблемах и перспективах нового Генерального плана развития Киева от его разработчиков,а украинские зодчие, в совю очередь, узнали от своих зарубежных коллег об особенностях развития таких городов, как Берлин, Гамбург, Париж, Вена.

Концептуальные основы Генплана

Открывая симпозиум Сергей Броневицкий, исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА отметил, что сегодня для разработки Генерального плана очень важно иметь методическое обеспечение.

Весьма кстати будет и опыт разработки Генеральных планов в европейских городах. Все это очень ценно, и при разработке Генплана Киева будут учитываться передовые достижения европейских градостроителей. Без этого нельзя обойтись как при реализации проектов жилищного строительства, так и в вопросах Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 годасохранения исторической среды, реновации кварталов, развития общественного транспорта.

На сегодняшний день проектировщики уже сделали большую работу – оценена потенциальная емкость территории города по размещению объектов социально-бытового назначения и жилищного строительства.

Назрела насущная необходимость развития системы общественного транспорта, с помощью которого будет соединена центральная часть города с территорией области, аэропортом «Борисполь». Все это будет закладываться в Концепцию разработки нового Генерального плана.

Не менее важная проблема – установление регламента высотности, застройки отдельных территорий Киева. Именно это отсутствует в ныне действующем Генеральном плане.

По мнению Сергея Броневицкого, необходимо обсудить потенциальное использование промышленных территорий Киева. С учетом этого в Концепции Генерального плана необходимо определить потенциальные территории для переноса промышленных предприятий.

Сегодня накоплено достаточно материала для разработки Концепции, и симпозиум с участием европейских и украинских архитекторов и градостроителей будет способствовать более качественной разработке концептуальных направлений разработки Генплана Киева.

В дальнейшем, после обсуждения со специалистами, Концепция в начале будущего года будет представлена на общественное обсуждение и на рассмотрение профильных министерств и ведомств, а после этого – на утверждение в Киевсовет.

Ситуация меняется

Опыт Германии в сфере градостроительства, в сфере сохранения исторического архитектурного наследия, по мнению Вячеслава Негоды, заместителя министра регионального развития и строительства Украины, будет очень полезным.

Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 годаМинрегионстрой рассматривает сам факт разработки нового Генплана Киева как важный шаг в направлении не только совершенствования градостроительной документации в Киеве, но и как желание киевской власти по-новому посмотреть на градостроительные процессы в таком городе, как Киев.

Заместитель министра отметил, что с формальной точки зрения, сегодня нет существенных причин для разработки нового Генерального плана. Можно только говорить о целесообразности корректировки отдельных его положений. При этом он уточнил, что сегодня Генплан Киева есть, и он действителен до 2020 года и можно было бы, чтобы в соответствии с ним и развивался город…

В тоже время, заместитель министра отметил, что при разработке нового Генплана мы не только по-другому, по-новому посмотрим на перспективу развития столицы Украины, исходя из новых социально-экономических обстоятельств, но и с точки зрения новых подходов к развитию города на основе новой нормативной базы, которая регулирует градостроительные аспекты.

Надо отметить, что в последние годы значительно активизировалась деятельность местных органов власти по разработке градостроительной документации.

Все помнят период, когда градостроительная деятельность была на грани выживания. Именно в тот период формировалось негативное восприятие любых регулирующих актов в сфере градостроительства.

Многим политикам, инвесторам это было выгодно. Для них главным тогда считалось получить земельный участок и быстро его застроить, иногда не учитывая государственные нормы, регулирующие градостроительные аспекты застройки того или иного населенного пункта.

В последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. Только в текущем году Министерство рассмотрело и провело экспертизу многих Генеральных планов наших городов.

Градостроительный анализ

Василий Присяжнюк, первый заместитель начальника, главный архитектор КО «Центр градостроительства и архитектуры» в своем выступлении отметил, что при разработке градостроительной документации важная роль отводится анализу реализации действующего Генерального плана развития города. Для этого изучается и анализируется существующий потенциал – экономические, человеческие, природные и другие ресурсы. Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года

Василий Присяжнюк напомнил, что ныне действующий Генеральный план развития Киева был утвержден Киевсоветом в 2002 году. Какие показатели сегодня наиболее характерны для столицы? По данным государственной статистики, за период 2002-2009 гг. численность населения, а это основной показатель в развитии города, возросла на 157 тыс. и сегодня в Киеве проживает 2 млн 724 тыс. человек. По данным же института демографии АН Украины, постоянное население Киева составляет 3 млн 144 тыс. человек, а с учетом дневного пребывания – 3 млн 490 тыс. человек. По прогнозам этого института к 2026 году постоянное население столицы составит 3 млн 300 тыс. человек, а фактическое – 3 млн 800 тыс. человек. С учетом командировочных и гостей общее количество населения в городе составит 4 млн 200 тыс. человек. Кроме этого в пригородной зоне будет проживать около 1 млн жителей. И этот прогноз мы должны предусмотреть при разработке Концепции генерального плана развития Киева.

Что касается территории столицы, то надо отметить, что соответствии с действующим Генпланом она должна была составить 140 тыс. га. На сегодняшний день территория Киева составляет 84 тыс. га. расширение территории города должно было произойти за счет прилегающих к городу земель Киевской области. Однако, с учетом того, что при разработке Генплана развития Киева территориальные границы не были согласованы с областью, эти планы не были реализованы. Учитывая такой факт, застройка осуществлялась в существующих границах города. При этом в структуре баланса использования преобладают ландшафтно-рекреационные территории. Леса, лесопарки, а также зеленые насаждения общего пользования (парки, скверы, бульвары) занимают 52% городской территории.

Жилая застройка в столице занимает 15%, а общественная – около 6% городской территории. Около 7% территории Киева принадлежит водной поверхности.

Следует отметить, что основные объекты в общей структуре застройки занимает жилье. Действующий Генплан предусматривал размещения 72% жилья на правом берегу Киева, однако 45% жилых домов было построено на левом берегу столицы. При этом там проживает 36% жителей города и всего 14% рабочих мест находятся в районах Левого берега.

Проведенный анализ показывает, что основная часть (около 54%) рабочих мест находится в трех районах города – Шевченковском, Печерском и Соломенском. Подобная ситуация обостряет многие городские проблемы, в том числе и транспортные.

Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 годаНеэффективно используются в Киеве и промышленные территории. На сегодняшний день их общая площадь составляет 6 тыс. га и они составляют 6,5% территории города.

К успехам можно отнести увеличение жилищного фонда столицы. С 2001 г. по 2009 г. он увеличился на 9 млн м2 и сейчас составляет почти 60 млн м2, а это чуть больше 1 млн квартир. За период действия нынешнего Генплана увеличилась и средняя обеспеченность населения жильем с 18,6 м2

до 20,6 м2 на одного человека. Этот показатель ниже, чем в европейских странах. Так, например, в Копенгагене (Дания) он составляет 44 м2 на одного человека. Правда, надо отметить, что по средней обеспеченности населения жильем мы обогнали российскую столицу.

В этот период велась активная работа по строительству социальных объектов – школ, детских садиков и учреждений охраны здоровья.

Наряду с определенными успехами, достаточно много проблемных вопросов, на которые не удалось дать позитивного ответа. Не секрет, что основная проблема города – транспортная. И это не удивительно, так как плотность улично-дорожной сети в Киеве составляет 1,9 км2. В Москве этот показатель составляет 4,4 км2, в Лондоне – 9,3 км2, в Нью-Йорке – 12,4 км2, в Париже – 15 км2.

Обостряет транспортную проблему и возросший уровень автомобилизации. Сегодня на 1 тыс. жителей Киева приходится 360 автомобилей.

Из решений, которые были определены ныне действующим Генеральным планом, нам не удалось завершить строительство Подольского мостового перехода.

Возвращаясь к жилищному строительству, возникает закономерный вопрос: «Сколько жилья необходимо строить в Киеве и какие территории использовать для этого?». Расчеты показывают, что при средней этажности мы сегодня имеем возможность построить 45 млн м2 жилья. Кроме этого решением Киевсовета выделены участки на которых будет построено 15 млн м2 жилья и еще около 4 млн м2 жилья «законсервировано» в связи с экономическим кризисом.

Проведенный анализ градостроительной ситуации «поднял на верх» и другие проблемы и их необходимо будет учитывать при разработке Концепции Генерального плана развития Киева. Это необходимо для того, чтобы сберечь историко-культурное наследие нашей столицы, определить механизм для гармоничного соединения исторической застройки с объектами современного строительства и обеспечить репутацию Киева, как самого зеленого города в Европе.

Создание стратегического документа

По мнению Николая Демина, вице-президента Украинской академии архитектуры, сегодня уже есть результаты научных прогнозов по численности жителей Киева, экономической базе, которые дают возможность почувствовать сегодняшние проблемы города. Концепции нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года

Разработка нового Генерального плана – это создание стратегического документа по развитию Киева на ближайшие 20 лет. Это своего рода программа действий, которая позволит сбалансировано и планомерно развивать город, а также будет основой для выработки и соблюдения государственной градостроительной политики.

Николай Демин отметил, что долгие годы мы жили в условиях жесткого регулирования градостроительства, что было определено принципами организации градостроительных процессов в рамках административной экономики.

Сегодня в демократических условиях не все понимают, что демократия – это не вседозволенность, а жесткая дисциплина, в том числе и в вопросах градостроительства.

Очень важно в нынешних условиях решить вопрос концентрации капиталовложений и средств на создание городской инфраструктуры.

Существующий способ взаимоотношений города с инвестором не дает ясного представления о том, какая часть средств должна быть получена от инвестора для решения общегородских проблем.

Раньше в стране существовал такой «институт», как Управление капитального строительства, которое было единым заказчиком в городе на все виды строительства, в том числе и по развитию городской инфраструктуры. В настоящее время стоит вопрос, чтобы создать какой-то орган, который бы концентрировал средства и регулировал их расход на решение актуальных вопросов развития городского хозяйства.

Только опережающее развитие инфраструктуры даст возможность развивать город в нужном направлении и в полном соответствии с современными принципами градостроительства.

Новый облик Берлина

В своем выступлении Энгельберт Лютке Дальдруп, государственный секретарь Федерального министерства Германии по вопросам городского развития, строительства и транспорта отметил, что в европейских странах за последние годы в градостроительном плане произошли большие изменения. И это особенно наглядно можно увидеть на примере Берлина – самого большого города Германии. За короткое время этот город кардинально изменил и обновил свой облик.

В градостроительной политике Берлина используются различные уровни планирования: региональное, ландшафтное, районное и т.д.

Очень важным вопросом при планировании считается ограничение застройки отдельных районов, а также стимулирование развития социальной сферы и медицинского обеспечения. При этом учитываются различные правовые нормы, существующее законодательство, которое представляет рамочные условия застройки.

Сердце Берлина – его историческая часть. И здесь все понимают, что необходимо уделять особое внимание и быть очень осторожным при застройке этой части города. Санация кварталов в историческом центре Берлина и крупных жилых комплексов потребовала чрезвычайных усилий, но архитекторы справились с этой задачей.

Значительные структурные изменения в планировке города произошли после объединения Германии и переноса столицы в Берлин. Именно тогда возникла необходимость в разработке плана развития города, отвечающего потребностям и функциональному назначению государственных органов – парламента и правительства.

Берлин – многонациональный город, здесь проживают различные национальные сообщества и это тоже учитывается при развитии мегаполиса.

Важные факторы, которые учитывается при разработке планов развития Берлина, – туризм и культура. В сфере культуры в городе задействовано около 90 тыс. человек и они решают очень ответственные задачи, в том числе и привлечение туристов.

Что касается Генерального плана, то это очень ответственный, стратегический документ для развития города и поэтому его созданию надо уделять особое внимание.

Не последняя роль в развитии города отводится частным инвесторам. Кроме этого, есть очень много инновационных специалистов, которые очень серьезно и ответственно подходят к застройке города – установление с ними тесных контактов позитивно влияет на решение многих городских проблем.

Энгельберт Лютке Дальдруп отметил, что создание современной городской инфраструктуры и ландшафтно-парковой структуры – отдельная тема в планировке города. Кроме этого важной темой городского развития считается реконструкция старых зданий.

Вместо заключения

Международный симпозиум по Концепции нового Генерального плана развития Киева завершил свою работу. Благодаря участию в его работе зарубежных архитекторов, кажется и нашим зодчим, удалось по-новому взглянуть на перспективное развитие нашей столицы.

И если в Концепции нового Генплана будет учтен опыт развития таких европейских городов, как: Вена, Париж, Берлин, Гамбург, то можно надеяться на сохранение историко-архитектурного наследия Киева, которое, в последние годы мы, к сожалению, стремительно теряем…

Николай Бойко

 

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.



*