Дизайн

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 1 июля 2011

№4

Интерьерная симфония

Какой бы ни была квартира, она, прежде всего, остается отображением желаний и воплощением идей своего хозяина.

 «Тяжело обустраивать частный интерьер», — вздыхают архитекторы, ведь нужно угодить не только эстетическим потребностям заказчика, но и спрогнозировать каждую минуту его жизненного сценария. Интерьер должен стать не только предметом дизайнерской гордости, но и уютным отображением всех творческих идей как самого хозяина, так и его гостей.

Интерьер без человека — просто набор вещей, деталей, объемов, и только уникальные хозяйские задумки придают квартире индивидуальности, где каждая, пусть даже бессмысленная безделушка становится частью единого целого, приобретая свои художественные качества. Давайте окунемся в один из таких необычных интерьеров московских квартир.

Динамика и стиль

Выполненная по дизайн-проекту Елены Пегасовой, квартира олицетворила в себе не только задумки заказчика о просторном светлом пространстве, но и стала лаконичным воплощением динамики жизни современной, молодой и деловой женщины. Основным интерьерным акцентом московской квартиры стала специальная музыкальная комната, призванная осуществлять желание хозяйки серьезно заниматься вокалом.

Просторная квартира свободной планировки площадью 125 м2 представляет собой некую музыкальную волну, которая, распространяясь, требует появления новых музыкальных оттенков, нашедших свое воплощение в строгой дизайнерской идее.

Основной задачей дизайнера стало перевоплощение трехкомнатной квартиры свободной планировки в уютное и удобное пространство, отвечающее всем требованиям заказчика: спальня, гардеробная, два санузла, гостиная, хозяйственная комната, кухня и столовая.

Каждый элемент квартиры не существует сам по себе, а соотносится со всем пространством, являясь продолжением предыдущего. Встроенные узкие шкафы задумываются как неотъемлемые части стен, мебель элегантно вписывается в ниши, направляющие паркета поддерживаются углами столов и кресел.

Обилие плоскостей, горизонтальных поверхностей и параллельных линий создают единый динамичный стиль, провоцирующий движение, развитие и подводящий к кульминационной ноте интерьера. «Цветовым оформлением квартиры стало сочетание контрастных оттенков: белый, беленый дуб, венге. Оттеняющее дополнение — сложный коричнево-фиолетовый оттенок», — рассказывает Елена Пегасова. Светлый паркет в сочетании с ярко-белым потолком, контрастирующий с отделкой стен, создает ощущение парения, а минимум мебели из белой кожи и вовсе дает почувствовать себя в облаках. Роспись ручной работы на стенах в зоне столовой и спальне отражает творческий характер и индивидуальность хозяйки.

Мебели в квартире придается особое значение. С первых минут кажется, что ее там практически нет, а все функционально необходимые предметы интерьера искусно завуалированы. Это ощущение свободы создается за счет ее грамотной подборки — лаконичной, в современном стиле. Сочетание глянцевых поверхностей натурального дерева и стекла, обладая отражающими свойствами, визуально делают помещение больше, просторнее, светлее.

Музыка и свет

В квартире с разных точек зрения открываются разные виды — во многом благодаря искусно подобранному освещению. В помещении практически нет темной мебели, отнимающей свет, а стекло и глянцевые поверхности, отражая лучи, приумножают его струящиеся свойства. «Свет в данной квартире сыграл одну из главных ролей — его много, и он разноплановый», — Интерьерная симфонияпродолжает Елена Пегасова.

Являющаяся частью интерьера и незаметно завуалированная в потолок и стены, подсветка регулируется по насыщенности, манипулируя настроением и атмосферой квартиры. Светильники в стенах реагируют на движение, а для завершения образа музыкальной комнаты-сцены лампы в ней выполнены в виде софитов.

Воплощая мечту хозяйки заниматься вокалом, центровым элементом квартиры, как по расположению, так и по смысловой нагрузке, стала музыкальная комната, легко преобразующаяся в сцену для выступлений. Оригинальная идея, выраженная в строгом дизайне и стильном выполнении, стала кульминацией проекта квартиры. Благодаря применению раздвижных стеклянных перегородок «Astarta Partition Glass», музыкальная комната может трансформироваться в сцену и служить как для индивидуальных занятий вокалом, так и для домашних выступлений перед гостями. Выполненные из матированного пескоструйного стекла в сочетание с итальянской фурнитурой перегородки могут раздвигаться как с одной, так и с двух сторон комнаты.

Встроенный шкаф-купе с зеркальными дверьми визуально увеличивает комнату и служит местом для хранения нот и аксессуаров. Стеклянные перегородки декорированы абстрактным линейным рисунком, что, с одной стороны, благодаря прозрачному исполнению, не загромождает пространства, а с другой, служит транзитной зоной между гостиной и коридором. Здесь возникает новый иллюзорный эффект — мир, спрятанный за стеклом, представляется как иной, неповторимый, ирреальный. Стереотипы скрытности квартир сломаны, и любопытным глазам теперь дозволено следить за происходящим.

Несмотря на то, что кардинальных изменений в планировке квартиры не было, и дизайнер лишь увеличила ванную комнату за счет коридора и темной комнаты, а одну из комнат предназначила для гардеробной, благодаря грамотной подборке материалов, мебели, цветовой гаммы и светового оформления, квартира выглядит гораздо больше, чем она есть.

Квартира-мелодия, к написанию которой были приложены яркие идеи, нескованные фантазии, профессиональный подход, полностью готова к жизненному исполнению. По-прежнему играя бытовую роль, она приобрела необыкновенное качество, став декорацией новой жизни — творческой, наполненной свежими эмоциями и взаимоотношениями с искусством.

Котлукова Светлана, пресс-служба компании «Астарта престиж»

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.



*