№1-2_2008


Подписка на интернет-журнал

ФИО

Email

Подписаться

 

« все выпуски

Новости

4 февраля 2008 №1-2_2008 Новоселье у архитекторов В декабре 2006 года Творческая мастерская «Висак», участник корпорации «Столица», открыла свой новый офис на улице Тимошенко, 21 в Киеве. Данная мастерская объединяет талантливых архитекторов, выполняющих весь комплекс проектных работ. Возглавляет этот творческий коллектив народный архитектор Украины Валентин Исак.
7 февраля 2008 №1-2_2008 Новости стройкомплекса Кабинет министров Украины определил план первоочередных  мероприятий по подготовке к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012  года, сообщил Юрий  Павленко, министр по  делам семьи, молодежи и спорта...
11 февраля 2008 №1-2_2008 Системный подход Президент Украины Виктор Ющенко требует системного подхода к генеральной застройке  столицы.
4 февраля 2008 №1-2_2008 Спонсор по футболу Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» станет официальным спонсором национальной сборной команды Украины по футболу на период с 2008 по 2012 год. Соответствующий контракт был подписан 19 декабря 2007 года между компанией «Хенкель» и «Украина Футбол Интернешнл», представляющей права Федерации футбола Украины. Начиная со следующего сезона бело­черный логотип Ceresit будет представлен в «команде лучших брендов», о создании которой заявил Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
10 февраля 2008 №1-2_2008 Книжные новости В Государственную научную архитектурно­строительную библиотеку имени В. И. Заболотного поступила новая литература, которая будет полезна специалистам различных отраслей архитектурно­строительного  комплекса...

Регионы информируют

4 февраля 2008 №1-2_2008 «Львовская политехника» будет проектировать полосу развития Национальный университет «Львовская политехника», единственный в Украине парт­нер по разработке проекта ІІІ Европейского транспортного коридора Via Regia «Берлин­Киев», получил от Фонда TACIS 160 тыс. Согласно контракту, на разработку проекта транспортного коридора, который должен пройти через Берлин, Дрезден, Вроцлав, Краков, Жешув, Львов и Киев отведено полтора года.
5 февраля 2008 №1-2_2008 Жемчужина у моря Развитие рынка недвижимости обуславливает высокий спрос на земельные участки. С декабря 2005 года в Одессе проходят земельные аукционы, оператором по подготовке которых выступает компания «Квадро+». Правда, полузакрытый характер нашего земельного рынка и наличие нерегулируемых законом отношений обуславливает то, что, хотя земельными участками в Одессе и интересуются многие иностранные инвесторы, реальными участниками рынка земли в регионе, по сути, являются  лишь  украинские  компании...

Недвижимость

7 февраля 2008 №1-2_2008 Одну из центральных площадей Харькова ожидает масштабная реконструкция Самая большая площадь Европы – площадь Свободы – один из двух центров притяжения Харькова. Второй такой центр – район площади Конституции, рядом с которой находится историческое ядро Харькова – здание горсовета, Исторический музей и др. Здесь же – активная часть города с большим числом общественных, офисных, учебных и торговых  заведений.
5 февраля 2008 №1-2_2008 Год перемен Очнувшись после праздников и находясь уже двумя ногами в Новом году, самое время еще раз оглянуться и проанализировать роль главных событий безвозвратно ушедшего 2007 года для украинского рынка недвижимости, чтобы подкорректировать свои планы. Тем более что сам рынок существенно изменился. Итак, главные события и тенденции прошедшего года, которые, по нашему мнению, будут определять курс развития  рынка  в  2008  г.
7 февраля 2008 №1-2_2008 Инвестиции для снайпера Негативные новости с рынков недвижимости США и Европы – не повод паниковать. Для инвестора важно в условиях спада найти свою «жемчужину» – место, где покупка дома или квартиры принесет значительную  прибыль.
5 февраля 2008 №1-2_2008 Проекты к Евро-2012 в Харькове Пройдет ли хотя бы один матч предстоящего в 2012 г. чемпионата Европы по футболу в Харькове – до сих пор неизвестно. Город числится среди «сидящих на скамье запасных», однако в уверения городских и областных властей в том, что это ­таки произойдет

Обзоры рынков

4 февраля 2008 №1-2_2008 Прочная основа Новые технологии и высокие темпы строительства предъявляют все более жесткие требования к строительным материалам. Не стала исключением и классическая растворная стяжка. Длительный срок ее высыхания и набора прочности никак не вписывается в нынешние строительные графики. Кроме того, цементнопесчаная стяжка не гарантирует получения идеально ровной поверхности. Поэтому сегодня для устройства стяжек полов строители все чаще применяют современные, технологичные материалы
4 февраля 2008 №1-2_2008 Шумоукротители Обзор украинского рынка звукоизоляционных материалов
Известно, что научно-технический прогресс стал одним из важнейших факторов развития человеческого общества. Однако достижения цивилизации в ряде случаев порождают и проблемы, многие из них непосредственным образом могут влиять на человека, в том числе и на его здоровье. К негативным последствиям научно-технических достижений относится проблема шума.
2 февраля 2008 №1-2_2008 Обзор рынка строительных лесов Важный фактор при выполнении различных строительных работ - безопасность. И здесь многое зависит от надежности используемого оборудования, например, строительных лесов

Коммерческое строительство

4 февраля 2008 №1-2_2008 Меняем пол На протяжении последних лет наблюдается увеличение продаж всех видов напольных покрытий. По мнению специалистов, сейчас на рынке всех напольных покрытий лидируют ковровые покрытия и линолеум, доля которых равняется порядка 70 - 72%. Оставшуюся часть рынка, в основном, делят между собой ламинат, паркет и плитка.
4 февраля 2008 №1-2_2008 Красить или штукатурить Стремительный рост объемов строительства в Украине повлек за собой увеличение рынка стройматериалов. Отреагировал на это и рынок внутренней отделки, в результате чего увеличились продажи лакокрасочных материалов и сухих строительных смесей
4 февраля 2008 №1-2_2008 Хороший свет - залог процветания бизнеса С увеличением темпов строительства бизнесцентров значительно вырос спрос на системы внутреннего и внешнего освещения данного вида помещений. Некоторые эксперты утверждает, что в 2007 году темпы роста потребительского интереса на светопродукцию для офисов составили порядка 50%.
2 февраля 2008 №1-2_2008 Стены для бизнеса Украинский, и в первую очередь киевский, рынок офисной недвижимости остается одним из наиболее перспективных в Восточной Европе, утверждают эксперты.

Строительная энциклопедия

4 февраля 2008 №1-2_2008 Тепло ли вашему дому? Жизнь в большом городе сопряжена со многими проблемами: уличный шум, пыль и грязь, которые образуются на полу балкона после атмосферных осадков... К тому же сейчас зима, и хочется сделать свой дом как можно уютней и теплей. Справится с этими неудобствами поможет остекление балкона.
4 февраля 2008 №1-2_2008 Горшок с цветами или идеальное место для... Подоконник - это неотъемлемая составляющая каждой оконной конструкции, которая сооружается не только с эстетической целью. Он имеет свое конкретное практическое назначение.
4 февраля 2008 №1-2_2008 Не фантазии, а реальность В конце прошлого года в Московском государственном строительном университете прошел круглый стол «Наносистемы в строительстве и производстве строительных материалов» с участием ученых ведущих российских строительных вузов и научно­исследовательских институтов. Многие из его участников являются членами научно­координационного совета при научно­образовательном центре «Наносистемы и нанотехнологии в производстве строительных материалов и в строительстве», созданном  в  МГСУ.
4 февраля 2008 №1-2_2008 Наногвозди и не только Как сообщает пресс­служба Российской академии наук, объем финансирования проектов в сфере нанотехнологий со стороны государства в России соответствует объемам, выделяемым в странах­лидерах – Китае и США. Это отметил на конференции по результатам работы участников федеральной целевой программы по развитию науки и технологий академик Михаил Алфимов, руководитель рабочей группы по приоритетному направлению «Индустрия наносистем  и  материалы». Важным результатом М. Алфимов считает образование государст­венной корпорации «Роснанотех», которая должна отвечать за коммерциализацию научно­технических разработок с помощью выделенных государством  значительных  средств.
7 февраля 2008 №1-2_2008 Построим боулинг? Сегодня рынок боулинга стабильно растет, что привлекает к нему и производителей, и операторов. Но одной из серьезных помех в развитии боулинг­индустрии в нашей стране последние десять лет было фактическое отсутствие возможности получения кредита на строительство. В настоящий момент здесь наметились положительные изменения, да и к тому же, чтобы стать владельцем клуба, сегодня совсем не обязательно создавать его «с нуля»: можно подобрать подходящий объект на рынке готового бизнеса.
7 февраля 2008 №1-2_2008 Закрытие сезона 15 декабря 2007 года в киевском клубе «Витамин 2» прошел заключительный, III турнир чемпионата по боулингу между строительными компаниями BUILD STRIKE 2007. Заключительный турнир вобрал в себя все лучшее, что было в предыдущих двух состязаниях. Большинство участников встретились как старые знакомые, ведь за плечами были I и II турниры, проходившие летом и осенью, подарившие незабываемые впечатления не только от игры, но и от того праздника азарта, командной сплоченности, корпоративного отдыха.

Архитектура

4 февраля 2008 №1-2_2008 Последнее пристанище великого Кобзаря Cобор на Каневской горе, которому уже более 800 лет – наидревнейшее со времен Киевской Руси архитектурное сооружение в пределах Черкащины. Вместе с Каневом оно переживало времена расцвета и упадка, разрушение и возрождение
8 февраля 2008 №1-2_2008 Новый тоннельный комплекс компании «Киевметрострой» 22 января компания «Киевметрострой» запустила в работу современный тоннелепроходческий комплекс компании Herrenknecht AG (Германия). Тоннельный щит начал работу со строящейся станции метро «Демеевская».
10 февраля 2008 №1-2_2008 Гиперболоид инженера Шухова Уникальным памятником  архитектуры начала ХХ века должен гордиться  областной город в центре Украины – Черкассы: на территории местного  коммунального предприятия «Черкассыводоканал» до сих пор сохранена в идеальном  состоянии одна из первых в мире гиперболоидных конструкций – стальная ажурная  башня удивительной  красоты...
4 февраля 2008 №1-2_2008 Работа в инересах города Сегодня многие специалисты ведут бурные дискуссии о принципах развития городов. Без сомнения, определяя приоритеты долгосрочного развития любого мегаполиса, учитываются многие факторы.
12 февраля 2008 №1-2_2008 Созданный веками Каждая страна имеет свое архитектурное наследие, которое свято чтит и оберегает. Не стала исключением в этом и Испания. На ее территории возведены величайшие шедевры мирового искусства...
4 февраля 2008 №1-2_2008 На киевском Градостроительном совете :: Январь 2008 На очередном рассмотрении зодчие рекомендовали авторскому коллективу уменьшить строительный объем объекта проектирования. При реализации предложенного проекта данный участок не выдержит транспортной нагрузки...
4 февраля 2008 №1-2_2008 Улица Коминтерна Перпендикулярно фасаду Центрального вокзала спускается вниз, а затем взбегает вверх небольшая улица, известная еще с начала ХІХ века. В 1855 году она упоминается как Игнатьевская, названная так по фамилии домовладельца.

Дизайн

7 февраля 2008 №1-2_2008 Освети свой дом Говоря о наружном освещении, можно условно выделить три темы: художественная подсветка фасадов, освещение ландшафтов и функциональное освещение. В этой статье речь пойдет об освещении фасадов частных загородных домов и художественной подсветке городских зданий. Различия между ними лежат не столько в области приборов, сколько в области их использования и приемов  освещения.
10 февраля 2008 №1-2_2008 Вода в интерьере Вода в интерьере вашего дома всегда будет центром притяжения. С одной стороны – это яркий элемент дизайна, роскошная нотка в безупречном букете. С другой – вода, например, бьющая в фонтане, увлажняет воздух в помещении, что делает легче дыхание и благотворно сказывается на коже...
8 февраля 2008 №1-2_2008 Нескучный сад Зима в меньшей степени способствует созданию цветовых схем ландшафтного дизайна, однако любое яркое пятно поможет разогнать ее уныние. Несмотря на суровую погоду, среди растений найдутся отдельные храбрецы, которые прекрасно выглядят до самой весны.
7 февраля 2008 №1-2_2008 Зимняя посадка Если вы сделали проект зимой, то весной будете уже хорошо подготовлены к посадочному сезону. Не покупайте посадочный материал, не имея информации о его зимостойкости...
7 февраля 2008 №1-2_2008 Время проектировать Зима – наиболее подходящее время для ландшафтного проектирования, чтобы с первыми лучами весеннего солн­ца можно было приступить к работе непосредственно на участке
4 февраля 2008 №1-2_2008 Не сходить ли нам в баню! Когда за окнами зима, холодно, все время идет снег, и выходить на улицу нет никакого желания, хочется найти теплое и уютне местечко. Таким местом в вашей квартире может быть домашняя сауна!
5 февраля 2008 №1-2_2008 Свет и цифры Специфика акцентного освещения заключается в том, что с его помощью можно выделить отдельные элементы сооружения, не освещая весь фасад. То есть делается акцент либо на основании здания, либо на его верхушке...

Законодательство

4 февраля 2008 №1-2_2008 Единый реестр В Министерстве юстиции планируется создать департамент единого реестра прав собственности на недвижимое имущество. Об этом говорится в доработанной Программе деятельности Кабинета Министров.
5 февраля 2008 №1-2_2008 О земельном моратории Конец прошлого года прошел в политических баталиях. В спорах вокруг парламентской коалиции, нового правительства и первоочередных законопроектов представители всех политических сил регулярно обращались к земельным  вопросам. Тема работы земельного рынка в 2008 году – основная идея IV Всеукраинской земельной конференции «Земельный мораторий – 2008: последствия и перспективы для практической деятельности», которая пройдет в Киеве 31 января – 2 февраля 2008 года.


*