НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 27 августа 2008

60% жителей Львова против строительства стадиона к Евро-2012

Более половины жителей Львова (60%) выступают против того, чтобы строить за средства городского бюджета стадион к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 вместо строительства дорог, школ и детских садов.

Такие результаты опроса, проведенного Общественным форумом Львова в понедельник, обнародовал координатор ОФЛ Олег Мацех на пресс-конференции во вторник.

По его словам, во время исследования было опрошено 1724 жителя Львова. Исследования проводилось в два этапа.

"Во время первого этапа участникам задавали вопрос: "Поддерживаете ли вы строительство стадиона для Евро-2012 за средства городского бюджета Львова?". И на этот вопрос большинство респондентов ответили утвердительно", - сказал О.Мацех.

Но когда участникам опроса задавали уточняющий вопрос: "Поддерживаете ли вы строительство стадиона для двух игр Евро-2012 за средства городского бюджета вместо строительства и ремонта детских садов, школ дорог и т.д.", большинство, то есть 1032 (60%) ответили негативно. "За" высказались 36% (622) респондентов, а 4% (70) не определились с ответом.

В связи с такими результатами опроса, ОФЛ предлагает городским властям провести более масштабное социологическое исследование по поводу строительства стадиона к матчам Евро-2012 за средства городского бюджета или же провести референдум по этому вопросу среди жителей Львова и только после этого принимать дальнейшие решения по строительству стадиона.

На минувшей неделе начались строительные работы на участке, выделенном Львовским городским советом под строительство стадиона для матчей Евро-2012. В начале августа Львовский горсовет поручил управлению капитального строительства подписать договор генподряда на строительство стадиона с австрийской фирмой "Альпине Бау", победившей в конкурсе, объявленном горсоветом. В то же время горсовет принял решение, что из городского бюджета в следующие два года будут выделяться средства на строительство стадиона, а в текущем году на эти цели уже выделили 80 млн грн.

Ранее австрийцы заявляли о том, что стоимость стадиона во Львове составит 85 млн евро.

Городские власти Львова в текущем году также подписали меморандум с "Укрэкимбанком" о том, что в случае необходимости банк предоставит городу 1 млрд грн кредита на строительство стадиона.

Источник: stroy-uа

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*