НОВОСТИ

Комментариев: 1  (смотреть / добавить) |

« Назад 5 декабря 2011

Место отдыха любителей бейсджампинга

В Норвегии у подножья самой высокой вертикальной скалы в Европе завершено строительство ресторана с одноименным названием `Troll Wall`.

Особенностью этого здания являются панорамные окна, вернее остекление лицевого фасада на всю высоту здания, что позволяет продемонстрировать посетителям заведения окружающий ландшафт во всей красе. Ничего не мешает созерцать красоту, поскольку при строительстве было использовано безрамное остекление и поэтому ни алюминиевые профили, ни стыки не отвлекают взгляд. А хаотические структурные лучи каркаса напоминают природные изломы горных пород и только вносят гармонию в панораму.

Здание площадью 700 м2 имеет простой, но гибкий план, с геометрией крыши, которая обусловлена желанием максимально показать вид на горы. Поэтому она имеет зубчатые края. 

Задняя часть ресторана построена из обугленной древесины, которая гармонично смотрится в окружающем пейзаже. Тут же размещены дополнительные номера и информационный центр. 

Ресторан Troll Wall был спроектирован норвежской архитектурной студией Reiulf Ramstad Architects. К работе они приступили в 2009 году.

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

2011-12-06Сергей, Киев
Круто ресторан в скале ))) у нас есть церковь в скале )))

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*