НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 11 апреля 2011

Появился детский сад, в котором педагоги физически не могут поставить ребенка в угол

Архитектурное бюро Tham & Videgard Architects построило здание детского сада в Стокгольме, Швеция. Вместе с командой архитекторов над интерьером работали педагоги этого дошкольного учреждения. В результате получился довольно нестандартный план здания без углов.
В саду занимаются шесть групп детей, созданы отдельные классы для занятий искусством, игр и проведения уроков, а также помещения для отдыха и тихого часа. На улице оборудованы детские площадки.
Вход в сад осуществляется через полузакрытый двор, погруженный в пространство здания. Все здание как внешне, так и внутренне состоит из сложных овальных форм. Особую хаотичность постройке придают свободно размещенные окна на разных уровнях высоты.

Фасад облицован брусками 50х50 мм, в некоторых местах облицовка выполнена поверх окон и служит солнечным фильтром. Здание соответствует самым высоким стандартам экологического строительства. Детский сад находится на опушке леса, который служит разделительной полосой между промышленной зоной и городом.


Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*