НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 22 июля 2009

УЕФА представила новые требования к стадионам на Евро-2012

В рамках визита во Львов эксперты УЕФА по строительству стадионов представили принятый недавно окончательный перечень требований к стадиону, который строится в городе для Евро-2012, и обустройства территории вокруг него. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, требования касаются качества и размеров поля, трибун, сидений, безопасности и правопорядка на стадионе, условий для работы масс-медиа, размещения коммерческой и административной инфраструктуры арены, а также, организации работы стадиона во время проведения матчей Евро-2012.

В ходе презентации инспекторы отметили, что Львов строит новый стадион по современному европейскому проекту, что позволяет учесть все требования еще на этапе строительства. В то же время, отметил эксперт УЕФА Карлос Лукас, на некоторых стадионах сейчас нужно переделывать отдельные элементы инфраструктуры для того, чтобы выполнить требования УЕФА.

Представители Европейского футбольного союза также сообщили, что представленные требования к стадиону и прилегающей территории окончательные и утверждены УЕФА для всех арен Евро-2012.

Рабочая группа европейских футбольных экспертов и представителей города уже имеет плотный график встреч, во время которых будут согласовываться детали строительства и оснащения стадиона. Во Львовском горсовете убеждены, что такой подход даст возможность городу сэкономить не только время, но и средства.

Увеличат помещения и добавят запасное поле

"Ничего из помещений не уменьшается, все лишь на увеличение и добавляются требования. Например, комната контроля допинга была размером до 25 кв. метров, стала – 50. Аналогичная ситуация с помещением для vip-персон и гостей УЕФА - оно увеличено в полтора раза. Не обошли и работников масс-медиа, условия работы для них станут комфортнее", - добавил руководитель дирекции по строительству стадиона во Львове Виталий Сулима.

Полной новостью является обязательное наличие запасного поля вблизи стадиона, газоновое покрытие которого должно использоваться в случае повреждения основного поля, заметил руководитель дирекции. "Вероятно, арены, которые уже построены к чемпионату, придется кое-что переоборудовать", - допускает Сулима.

Источник: http://www.domik.net

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*