СТРОИТЕЛЬСТВО

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 4 августа 2011

№5

Строительство с колес

Обзор рынка передвижной строительной техники

Применение техники позволяет возводить в оптимальные сроки здания, обеспечивая повышенную производительность труда, высокое качество работ и комфорт для строителей.

Современное строительство подразумевает обязательное использование различных механизмов и устройств вместо ручного труда. Это улучшает качество и ускоряет время производства работ, дает возможность возводить принципиально новые конструкции и сооружения.

Немалая доля строительной техники является передвижной, то есть базируется на колесном или гусеничном шасси. К этому классу относится грузоподъемная техника, машины для бетонных и земляных работ, различные вспомогательные устройства. При этом часть техники (например, самосвалы, бульдозеры и др.) в силу своей функциональности бывает только колесной. Есть также целый ряд устройств, которые могут быть как мобильными, на передвижном шасси, так и стационарными: бетононасосы, компрессоры, осветительное оборудование и др. И если первая группа необходима для любого строительства, то во втором случае выбор типа устройства следует вести в зависимости от характеристик строительства. Так, для крупного и долгосрочного возведения объекта могут быть полезными и передвижные машины, и стационарные, обычно более мощные.

Вариация техники

Предложение мобильной строительной техники в наше время очень широко и позволяет решить практически все задачи.

Так, любое строительство начинают с подготовки участка, и помогает в этом техника для земляных работ. В частности, экскаваторы, то есть тракторы с навесным ковшом, применяют для разработки и извлечения мягких и твердых пород, рытья котлованов и траншей, погрузки сыпучих строительных материалов. Такая техника бывает одно- и многоковшовой. Более универсальны экскаваторы-погрузчики: их можно применять как для землеройных, так и для погрузочно-разгрузочных работ, демонтажа старых конструкций.

Есть также мини-экскаваторы, они обладают полноценной функциональностью, но отличаются небольшими размерами, что удобно для работы на ограниченной территории. А бульдозеры с навесным отвалом (щитом) используют для работ по срезанию и перемещению грунта, передвижению сыпучих материалов, возведения насыпи, засыпки траншей и в целом выравнивания рельефа местности. Есть специальные типы бульдозеров, которые можно использовать для твердых скальных пород. Кроме того, есть варианты экскаваторов-погрузчиков с навесным отвалом.

Второй этап — перевозка материалов и конструкций. Для этого используют грузовые автомобили. Различают их, прежде всего, по грузоподъемности: бывают развозные машины, способные перевозить до 1,5-1,8 т груза; машины общего назначения (1,5-12 т); специальные машины, чаще всего многоосные (грузоподъемность их может достигать 40-50 т). Особый вид машин, очень часто применяемый на строительстве для перевозки сыпучих грузов, это саморазгружающиеся автомобили — самосвалы. Кузов у них может опрокидываться назад или набок, а выгрузка производиться как самостоятельно, за счет наклона кузова, так и принудительно, за счет установленных в кузове транспортеров. А вот мини-самосвалы очень удобны для перевозки грузов в пределах большой строительной площадки.

Еще одно важное направление использования передвижной техники в строительстве — доставка материалов и конструкций в вертикальном направлении. Проще говоря, подъем грузов на Обзор рынка передвижной строительной техникивысоту. При масштабном строительстве для этого используют, прежде всего, башенные краны. Их можно назвать условно передвижной техникой, поскольку они могут перемещаться по рельсам в пределах строительной площадки. Более мобильны автокраны, или автомобильные краны, снабженные башенно-стреловым оборудованием. Они подают грузы на меньшую высоту в сравнении с башенными, зато не требуют специальных путей и могут перемещаться своим ходом между строительными площадками.

Собирают их на шасси серийных грузовых автомобилей, добавляя для устойчивости выносные передние и задние опоры, закрепленные на раме. Существуют также ленточные транспортеры, где на автомобильное шасси установлена телескопическая транспортировочная лестница. Используют их для вертикальной подачи сыпучих материалов. Подъемные платформы обеспечивают фиксированный подъем и спуск грузов, конструкций и упаковок на требуемую высоту. Их можно передвигать с места на место и использовать также в качестве поднимаемой опоры для производства отделочных работ, текущего ремонта, замены фонарей, очистки стен здания и т.д.

Наконец, погрузчики используют в процессе погрузочно-разгрузочных, землеройных и строительно-монтажных работ для перемещения грунта‚ песка‚ щебня‚ металлической стружки‚ древесной щепы‚ камней и т.д. Существуют ковшовые погрузчики (совмещенным, универсальным вариантом которых являются экскаваторы-погрузчики), фронтальные и мини-погрузчики.

Крупное современное строительство редко обходится без применения бетона, и помогают в этом автобетоносмесители (другие названия — АБС, бетономешалки, миксеры). Это грузовые автомобили, оборудованные емкостью для перевозки бетона. Сохранность и однородность бетонной смеси при транспортировке обеспечивает вращающийся барабан, внутри которого находятся спиральные лезвия. Также полезны автобетононасосы, предназначенные для приема свежеприготовленной бетонной смеси от бетономешалок и подачи ее в горизонтальном или вертикальном направлениях к месту укладки. Стрела таких устройств может достигать длины в 70 м. Важно понимать, что для крупного строительства могут понадобиться стационарные бетононасосы. Они не имеют стрелы, но обладают большей мощностью.

В процессе строительства используют также различную специальную и вспомогательную технику. В частности, воздушные компрессоры применяют в качестве источника сжатого воздуха для пневмоинструмента, окрасочных работ, опрессовки и газовых труб и т.д. Для освещения строительной площадки можно использовать мобильные осветительные вышки. А содержать технику и оборудование в чистоте помогут передвижные моечные комплексы.

Характерные черты рынка

Современный строительный бизнес невозможен без применения специализированной строительной спецтехники. Но если в европейских странах ручной труд на строительных площадках сведен к минимуму, то в Украине ситуация несколько иная. Уровень механизации в целом высок, но доля ручной работы выше, чем в Европе. Связано это, прежде всего, с наличием дешевой рабочей силы.

Кроме того, далеко не все строительные компании могут похвастаться наличием надежной и современной техники. Так, в последние 3-4 года рынок стал стремительно насыщаться китайскими моделями. Они отличаются неплохой ценой, но далеко не всегда соответствуют требуемым стандартам качества. В то же время есть вполне надежные китайские марки, сотрудничающие с известными мировыми брендами, которые обеспечивают качественное производство и сопровождение техники.

В последние годы перед кризисом «китайцев» завозили, поскольку спрос превышал предложение, и технику разметали, как горячие пирожки. Сейчас многие клиенты обращают внимание на недорогие машины с Дальнего Востока в связи с необходимостью экономии средств.

Однако это палка о двух концах, говорит Руслан Горовой, заместитель директора по коммерции ООО «Фирма Варт». В условиях кризиса конкуренция между строительными организациями возросла, и преимущество получает тот подрядчик, который может обеспечить непрерывность и скорость выполнения работ. В этой связи эффективнее может быть приобретение европейской, японской или американской техники, даже бывшей в употреблении, поскольку она отличается высокой надежностью. Тем более, что кризисные явления в экономике повлияли и на цены: компании снижали их, чтобы освободить склады и стоянки, и получить оборотные средства.

В то же время, сообщает Андрей Сумкин, торговый представитель компании «Атлас Копко Украина», свою роль играет полученный опыт. Так, компании, которые приобрели и благополучно используют китайскую технику, обычно продолжают покупать ее, чаще всего той же марки.

И все же, отмечает Андрей Сумкин, по эргономическим показателям даже качественная китайская техника чаще всего отличается в худшую сторону. А этот фактор важен не только для обеспечения здорового и полноценного труда оператора (например, антишумовое исполнение), но и для производства работ (антивибрационные системы не только полезны для работника, но и обеспечивают долговечность техники с навесным оборудованием).

Кроме того, добавляет Руслан Горовой, европейские компании оборудуют свои строительные машины компьютерными системами, которые позволяют отслеживать их местонахождение, производительность, расход топлива и т.д., что полезно для эффективного планирования работы. Для наших строительных организаций — это пока что дело будущего.

Однако большинство экспертов отмечают в целом позитивную динамику изменений в этом направлении. Одна из основных причин — выход на украинский рынок международных брендов в гостиничной, риэлтерской и других сферах, а также необходимость проведения работ согласно мировых стандартов качества. Высоких же результатов в современном строительстве можно достичь только с применением новых технологий и специализированной строительной техники.

Марки и продажи

Украинский рынок строительной техники отличается довольно высокой степенью насыщенности марками и торгующими компаниями, среди которых можно назвать фирмы «Авиабудсервис», «Авиатехсервис», «Варт», «КВБ-Украина», «Мрия Буд Полис», «Рентал Центр», «Техновектор», Rigel-VTL и др.

Отечественное производство строительной техники представлено, прежде всего, заводами «Бетонмаш» (Славянск), «Будмаш» (Прилуки) и «Кураховский механический завод». Изготавливаемые на этих предприятиях миксеры устанавливают в основном на шасси «КрАЗ» (Кременчуг). Серьезную долю рынка занимают также давно привычные нашим строителям грузовики, самосвалы, автокраны, миксеры и прочая техника на шасси «КАМАЗ» (Россия) и «МАЗ» (Беларусь).

В Украине представлены многие торговые марки из дальнего зарубежья. Часть из них имеет свои представительства. Например, «Атлас Копко Украина» предлагает оборудование для сноса зданий, подземных, земляных, дорожно-строительных работ, компрессоры и генераторы под маркой Atlas Copco (Швеция), а также уплотнительную технику Dynapac (Швеция). Свое представительство имеет компания Wacker (Германия), предлагающая погрузчики, осветительную технику и другое оборудование. Компания «Цеппелин Украина» представляет продукцию (прежде всего экскаваторы, погрузчики и т.д.) концерна Caterpillar (США) под этой же маркой, а также Zeppelin и CAT.

Предприятие «Сумитек Украина» предлагает экскаваторы, погрузчики, самосвалы Komatsu и Toyota (Япония), а также уплотнители грунта Bomag (Германия). «Ю энд Ти Трейдинг Компан» продает земляную и погрузочную технику Takeuchi (Япония).

Также в нашей стране продают немалое количество других марок, не имеющих свои представительства, но реализуемых через многочисленные торговые компании:

бетононасосное и погрузочное оборудование Putzmeister (Германия);

земляная, погрузочная и бетоносмесительная техника Liebherr (Швейцария), подъемное оборудование Hitachi (Япония), Manitou (Франция), JLG (США); мини-погрузчики и мини-трактора Avant (Финляндия), Mustang (США);

  • погрузчики и экскаваторы Hyundai, Doosan-Daewoo (Южная Корея), JCB (Великобритания); автокраны, бульдозеры, самосвалы Terex (США);
  • земляная, погрузочная, грузовая, дорожно-строительная техника Volvo (Швеция);
  • передвижные компрессоры Ingersoll Rand (США); бетононасосы ТМ «Мрия» (производство Южной Кореи);
  • передвижные мойки Karcher (Германия); осветительное оборудование Tower Light (Италия) и др.

Среди китайской строительной техники, отличающейся сравнительным качеством, можно назвать марки Howo, XCMG, Longong, Luigong, САМС, Shaanxi.

До кризиса большую часть техники компании приобретали в кредит, банки охотно выдавали средства, видя перспективность рынка. Сейчас приобретать технику таким образом стало неэффективно — кредитные ставки высоки, а объемы строительства меньше, что вызывает меньшую отдачу от приобретения техники. Поэтому подрядчики стали чаще брать менее дорогую технику украинского или российского производства.

Также все большее внимание, отмечает Александр Юрьевич Бабкин, заместитель директора ООО «Мрия Буд Полис», привлекает бывшая в употреблении техника. Более того, сообщает Руслан Горовой, продажи б/у машин, дававшие порядка 10% выручки до кризиса, сейчас зачастую занимают до 90% в продажах. Те же компании, которые не занимаются продажей техники б/у, часто предлагают по сниженным ценам новые машины 2008-2009 гг. выпуска, которые с тех пор все еще остаются на складах.

Чуть лучше в условиях кризиса чувствовали себя те компании, которые предлагают технику широкого профиля, добавляет Андрей Сумкин. Например, в то время, когда строительные организации практически простаивали, не прекращали закупку техники горнодобывающие предприятия и т.д.

Чтобы привлечь клиентов, продавцы техники предлагают им воспользоваться фирменной рассрочкой (по сути, собственное кредитование покупателя на срок от 1 до 6 месяцев), а также лизингом, при котором все платежи списываются на себестоимость, сокращая тем самым налогооблагаемую базу.

Отметим еще одну особенность нашего рынка. В качестве потребителей чаще всего выступают непосредственно строительные компании. В то же время в Европе они имеют ограниченный парк техники. Основные покупатели — специализированные фирмы, которые занимаются содержанием, обслуживанием и предоставлением в аренду техники. Такой аутсорсинг полезен для строительных компаний, поскольку позволяет сократить накладные расходы и не содержать штат обслуживающего персонала. Особенно выгоден такой метод для выполнения нечастых работ. К тому же за счет работы для различных клиентов аутсорсинговые компании обеспечивают непрерывность работы техники.

У нас такого рода фирмы стали появляться в период пика строительного бума, но наступивший экономический кризис «срезал» их активность. А вот аренда строительной техники стала очень популярной и у нас, но предоставляют ее торгующие компании, чаще всего узкоспециализированные. А наиболее часто в аренду берут небольшое оборудование.

Оценка рынка и перспектива

По мнению аналитиков, довольно сложная экономическая ситуация в стране будет наблюдаться еще 2–3 года. Поэтому многие операторы рынка занимают выжидательные позиции. Операторы строительной техники, чтобы стимулировать продажи, снижают цены, адаптируют машины для работы в других отраслях.

И все же повод для оптимизма есть. После падения продаж в 2009 г. примерно на 60% 2010 г. внушил надежды, показав активизацию рынка весной и небольшой рост по итогам года. Это отметили все опрошенные эксперты. Начали достраивать замороженные ранее объекты, начинают пока в основном небольшие проекты. Активно строились объекты для проведения чемпионата Евро-2012. Весну этого года операторы оценивают по-разному.

Руслан Горовой говорит, что после привычной зимней «спячки» в этом году настоящая активизация до сих пор не наступила, многие компании занимают выжидательные позиции. Возможно, играет свою роль и затянувшаяся прохладная погода, ведь для многих строительных процессов это по-прежнему актуально. Александр Бабкин же уверяет, что оживление уже наступило. Просто «проснулись» еще не все.

В целом же эксперты ожидают положительных результатов в этом году. Несмотря на продолжающиеся трудности в экономике и усилившуюся регулятивную роль государства, рынок устал от кризиса. Тем более, что к чемпионату по футболу еще не все построено или достроено. Есть необходимость в строительстве дорог, гостиниц и т.д. Но многое будет зависеть от наличия государственного финансирования.

Дмитрий Падалка

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала компании «Atlas Copco», «Атлас Копко Украина», «Фирма Варт» и «Мрия Буд Полис»

 

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.



*