НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 14 октября 2008

Компания Alpine Bau Gmbh (Австрия) отказалась строить стадион во Львове к Евро-2012

Компания Alpine Bau Gmbh (Австрия) отказалась подписать договор с властями Львова о генеральном подряде на строительство стадиона к матчам Евро-2012 во Львове, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Львовского горсовета.

По данным пресс-службы, 8 октября в горсовет поступило письмо от компании, в котором указано, что Alpine Bau Gmbh отказывается подписывать договор генподряда согласно утвержденным ранее проекту и смете.

По данным пресс-службы, ранее проводились переговоры представителей горсовета и компании, во время которых австрийские бизнесмены заявляли о том, что стоимость строительства должна быть увеличена. Пресс-служба не указывает запрошенную австрийцами сумму, но депутат Львовского горсовета и руководитель фракции "Наша Украина" в горсовете Василий Трач заявил журналистам, что вместо EUR85 млн, о которых говорили ранее как о стоимость строительства стадиона, Alpine Bau Gmbh запросила EUR120 млн.

Ранее Министерство экономики в разрешении на строительство стадиона утвердило его максимальную стоимость - 609 млн грн.

Пресс-служба Львовского городского совета сообщает, что горсовет подтверждает все свои обязательства, предоставленные УЕФА относительно строительства во Львове стадиона для проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Механизм отбора нового генерального подрядчика для строительства стадиона соответственно утвержденному проекту и смете будет обнародован в ближайшее время.

В то же время, депутат горсовета Владимир Гирняк сказал агентству, что новый конкурс по определению инвестора для строительства стадиона будет объявлен в средине октября.

Как сообщалось, в феврале австрийская компания Alpine Bau Gmbh выиграла конкурс на строительство во Львове стадиона к Евро-2012.

К конкурсу, объявленному 4 декабря, были допущены две фирмы - швейцарская Implenia Global Solutions и австрийская Alpine Bau Gmbh.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен до июля 2010 года построить крытый стадион на 33 тыс. зрителей с парковкой на 1200 мест, а также трехзведочный отель и спортивно-концертный комплекс на 7 тыс. мест возле стадиона.

Ориентировочная стоимость стадиона составляет EUR80 млн.

Для строительства всех объектов горсовет выделил 25 га земли на южной окраине города, а в случае необходимости может выделить еще 8 га.

Источник: stroy-uа

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*