НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 8 октября 2008

УЕФА будет решать, сколько и какие стадионы будут использованы для Евро-2012

УЕФА оставил за собой право решить, сколько и какие стадионы (следовательно, города) будут использованы для игр финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который должен пройти в Польше и Украине.

Как отмечается в заявлении УЕФА, размешенном на сайте организации, это одно из условий, которые поставлены исполкомом при подтверждении в пятницу права Украины и Польши провести ЕВРО-2012.

"Исполнительный комитет подтвердил обязательство УЕФА организовать в 2012 европейский чемпионат в Польше и Украине, выдвинув в то же время ряд условий для продвижения проекта: обе страны-организаторы должны продолжить необходимые усилия, поскольку любое замедление может поставить под сомнение организацию турнира в этих странах; УЕФА решит, сколько и какие стадионы (и поэтому города) будут использоваться для проведения игр (минимум шесть, но максимум восемь), учитывая, что контракты подписаны с восемью стадионами, городами и аэропортами; количество стадионов (городов) для игр может быть неодинаковым для каждой из стран; киевский и варшавский стадионы остаются важным элементом всего проекта; правительства Польши и Украины должны поддержать свои национальные ассоциации и выполнить обязательства, которые они дали UEFA в рамках проекта, относительно гостиниц и транспортной инфраструктуры"", - говорится в заявлении.

Исполнительный комитет УЕФА отмечает, что "в последние шесть месяцев обе страны достигли прогресса на организационном уровне и в продвижении инфраструктурных проектов, однако этот прогресс пока не стал однородным и стабильным".

Заявление зачитал по окончании заседания президент УЕФА Мишель Платини.

До этого выступивший на заседании УЕФА президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил о наличии "всех оснований" прогнозировать, что реконструированный национальный спортивный комплекс "Олимпийский" будет введен в эксплуатацию в июне 2011 года, сообщает пресс-служба ФФУ.

Г.Суркис также заверил, что "в Украине не было, нет и не может быть оппозиции к реализации мероприятий по подготовке к финалу Чемпионата Европы по футболу".

"В связи с этим некоторую политическую нестабильность в Украине следует рассматривать не как фактор риска, но как неотъемлемую составляющую естественного развития молодого демократического государства. Общественно значимый и аполитичный статус проекта Евро-2012 обеспечивает ему иммунитет от ситуативных политических коллизий. А признание подготовки к турниру - общенациональным проектом автоматически ставит его на первое место в деятельности всех без исключения ветвей украинской власти", - отметил он.

Президент ФФУ заверил, что дальнейшее продвижение на пути реализации задач Евро-2012 гарантировано правительствами Украины и Польши и будет осуществляться в соответствии со всеми требованиями УЕФА.

Как сообщалось, в апреле 2007 года Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. В Польше турнир будут принимать Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань. Каждая страна имеет еще по два резервных города для проведения чемпионата: Одесса и Харьков в Украине, Краков и Хожув - в Польше

Источник: stroy-uа

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*