НОВОСТИ

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 30 сентября 2008

Украина продолжает подготовку к Евро-2012

Политический кризис в Украине не повлияет на подготовку страны к проведению чемпионату Европы по футболу Евро-2012, заявил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Политический кризис ни в коей мере не отобразится на подготовке Украины к проведению Евро-2012", - заверил он в пятницу по итогам заседания совместной межправительственной комиссии по подготовке Евро-2012 в Украине и Польше.

Он также отметил, что все политические партии Украины являются единой командой в вопросах проведения Евро-2012 в Украине. В частности, министр подчеркнул, что за время участия в тендере и после победы в нем в стране неоднократно менялись и правительство, и конфигурация большинства в парламенте. "Тем не менее, мы успешно готовимся к проведению чемпионата", - сказал он.

Также Ю.Павленко подчеркнул, что президент Украины Виктор Ющенко, как координатор проведения Евро-2012, является главным гарантом в организации и проведении чемпионата.

В свою очередь вице-премьер Украины Иван Васюник в ходе второго заседания межправительственного комитета по подготовке Евро-2012 в Украине заявил, что на заседании наблюдательного комитета УЕФА его попросили рассказать о политической ситуации в стране и ее влиянии на проведение чемпионата.

"Я заверил руководство УЕФА, что все политические силы Украины занимают единую позицию относительно необходимости проведения Евро-2012 в Украине. Проект Евро-2012 для всего украинского народа и политикума был и остается приоритетным проектом. И, по сути, те, кто уже давно в украинской политике, могут подтвердить, что консолидирующего проекта для украинской политической элиты за все время украинской независимости еще не было", - сказал И.Васюник.

При этом он выразил уверенность, что на заседании исполкома УЕФА 25-26 сентября будет принято позитивное решение о подготовке Польши и Украины к проведению Евро-2012.

В частности, по его словам, эксперты УЕФА высоко оценили продвижение в вопросе реконструкции НСК "Олимпийский", в котором должен пройти финальный футбольный матч в рамках чемпионата.

Однако главными проблемами, по мнению экспертов, остаются аэропорты в украинских городах, принимающих участие в Евро-2012.

И.Васюник заявил, что в аэропорту "Борисполь" уже начаты работы по строительству нового терминала, а аэропорт "Донецк" вынесен из красной (проблемной - ИФ) зоны. Также, по словам вице-премьера, эксперты УЕФА будут проводить мониторинг по реализации подготовки 4-звездочных гостиниц в Украине в рамках проекта инфраструктуры размещения гостей.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, который также принимал участие в заседании межправительственной комиссии в пятницу, попросил правительство Украины повлиять на то, чтобы в стране прекратились заявления о том, что "у нас могут забрать Евро-2012".

По его словам, таких заявлений со стороны УЕФА не было, и они распространяются внутри страны.

"Я прошу вас, госпожа премьер (премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, принимавшая участие в заседании – ИФ), чтобы вы повлияли на то, чтобы в стране прекратились эти истерические комментарии относительно того, что у нас могут забрать этот турнир", - сказал Г.Суркис.

Кроме того, он также предложил внести мораторий на возможность увольнения высококвалифицированный профессионалов, которые задействованы в подготовке Украины к проведению Евро-2012.

Источник: stroy-uа

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.




*