Регионы информируют

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 5 апреля 2010

№3_2010

Запорожские мосты

Минфин Украины настаивает на том, чтобы проект стройки новых мостовых переходов в Запорожье был переведен на коммунальный уровень.

Такими мерами государство снимет с себя ответственность за финансирование магистрали гос. назначения в Запорожье. Об этом на пресс-конференции говорил начальник запорожского УКСа Иван Сухомлин.

«Минфин хочет, чтобы в титул было написано, что стройка мостов в Запорожье — коммунальная. Если так случится, то городу придется самостоятельно финансировать строительство мостов, а мы это не потянем. Так, на одном из собраний представители министерства финансов возмутились: дескать, что мы носимся с этими запорожскими мостами, у нас на «Евро 2012» денег нет», – объяснил журналистам Иван Сухомлин.

Как отметил Иван Сухомлин, несмотря на то, что сотрудники Счетной палаты Украины обнаружили в финансовых отчетах по строительству мостовых переходов в Запорожье некоторые нарушения, они все равно поддерживают строительство мостов через Днепр в Запорожье, как магистрали веукраинского назначения, а значит финансовая поддержка от государства будет.

Новая смета

Технико-экономический совет Министерства регионального развития и строительства Украины при участии Министерства финансов, Министерства экономики, Гостехнадзора утвердил новую смету (титул) строительства мостов через Днепр в Запорожье. Как сообщает пресс-служба мэрии города, смета была утверждена советом 2 февраля в сумме 5 млрд 311 млн грн.

Городской голова надеется, что Кабинет министров утвердит новую смету строительства мостов, составленную до 2012 года. «Новую смету больше года «тестировали» специалисты двадцати министерств и ведомств, она уже не подлежит обсуждению, и теперь дело за Кабмином», – отмечает мэр Запорожья Евгений Карташов. С учетом новой сметы запорожцы надеются получить в 2010 году из госбюджета не менее 1 млрд грн.

Нарушения

Добиться включения затрат на строительство плавкрана в новую смету государственного финансирования строительства мостов через Днепр в Запорожье городской власти помогала Счетная палата Украины. По словам начальника УКСа горисполкома Ивана Сухомлина, споры о том, кто должен финансировать строительство крана — государство или подрядчик шли не один год.

Счетная палата Украины, рассмотрев результаты финансово — хозяйственной деятельности Генподрядчика и заказчика строительства мостов, еще раз обратила внимание на ряд моментов, нарушающих технологию и сроки строительства. В частности, среди нарушений в строительстве, Счетная палата указала на то, что строительство осуществлялось в условиях несовершенного законодательства, которое не обеспечивало четкого нормативно — правового регулирования финансирования строительства.

За 6 лет в запорожскую мечту был вложен 1 миллиард гривен. Смета новых мостов превышает 5 миллиардов гривен, а срок строительства увеличился на 3 года. Специалисты Министерства регионального развития и строительства поддержали позицию города и утвердили смету с учетом затрат на плавкран. Чтобы не было нарушений, он будет строиться за счет государства.

По словам Ивана Сухомлина, Счетная палата разделяет тревогу городской власти в связи с тем, что ни один из пяти объектов главной запорожской стройки не закончен: «Специалисты понимают: невозможно построить транспортные развязки, пока не построен основной мост. Это закон технологии строительства. Первое и самое важное, это мосты. К моменту окончания строительства основного моста, будут готовы все сооружения».

Нарушения, указанные в выводах Счетной палаты Иван Сухомлин сравнил с нарушениями… правил дорожного движения: нарушил, исправился и поехал дальше! По словам начальника УКСа, если бы нарушения были серьезными, то ними уже давно занимались бы компетентные органы, сообщает пресс — служба Запорожской мэрии.

Наблюдение

Пока не будет принят Государственный бюджет на 2010 год с отдельной строкой финансирования строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, мостостроители не могут продолжать строительные работы. ОАО «Мостобуд» круглосуточную охраняет стройплощадку, а заказчик строительства мостов (УКС горисполкома) следит за состоянием объекта.

Об этом сообщает пресс-служба запорожской мэрии. По словам мостостроителей, во время потепления «большая вода» опасна и для Запорожья: таянье льда на Днепре может нанести вред временным конструкциям, расположенным вдоль всей оси строительства бетонных опор, а также повлиять на их просадку. По словам начальника КП «Управление капитального строительства» Ивана Сухомлина, сегодня вода уже достигла отметки 16,4 метра, а, по прогнозам, может подняться более чем на 18 метров.

«Чтобы не допустить повреждения временных конструкций, мы с помощью катера убираем возле опор лед, и ежедневно консультируемся с «Гидроэнерго», осуществляющего сброс воды. Нам важно, чтобы вода сбрасывалась медленно, иначе водогон может разрушить уже возведенные конструкции», – говорит Сухомлин.

Сегодня мостроители и городскеи власти приняли решение ежедневно вести наблюдение за состоянием возведенных объектов, чтобы, в случае необходимости, убрать расположенные на воде несущие конструкции, которые могут попасть в зону подтопления. Мостостроители предлагают на время паводка установить на главной запорожской стройке камеру постоянного видеонаблюдения.

Денег нет

Ни строительство, ни консервация мостовых переходов в Запорожье в данный момент не ведется, поскольку на это нет денег. Об этом сообщил во время сегодняшней пресс-конференции начальник КП «Управление капитального строительства» (УКС) Иван Сухомлин. «К сожалению, сейчас строительные работы наЗапорожские мосты мостовых переходах не ведутся. Не ведется и консервация мостов.

Хотя я должен сказать, что мосты дешевле строить, чем их консервировать. Ведь для того, чтобы делать консервацию объекта нужно предварительно сделать проект консервации, где предусматриваются все меры, в том числе и возможные негативные последствия остановки строительства. Такая консервация требует колоссальных затрат, в том числе должны быть предусмотрены деньги на передислокацию оборудования, охрану, освещение объекта и т.д.», – заявил Сухомлин.

По словам начальника УКСа, стройка не умерла – она продолжает жить. Ведется охрана объекта, есть электричество, проводятся неотложные работы. «На днях нашли деньги на 500 литров топлива для ледокола, который разбил льды у опор. В воду погружался водолаз, который проверил обсыпку шпунтового ограждения, как она ведет себя», – сообщил Иван Сухомлин.

По мнению Сухомлина, приостановка в 2005 году строительства мостов на полтора года очень сильно ударила по Запорожью. Ведь согласно старому титулу, мосты должны быть построены в 2009 году. На данный момент выполнено лишь 29% объема всех работ.

Леонид Стожар,
http://vashdom.zp.ua

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.



*