Строительная энциклопедия

Комментариев: 0  (смотреть / добавить) |

« Назад 30 января 2009

№12_2008

Нет сезона у бетона?

По словам специалистов строительной отрасли, в последнее время технологии возведения зданий достигли такого прогресса, что на них практически не влияет сезонный фактор, как это было до недавнего времени. Летом строили, к осени старались завершить основные процессы, зимой занимались отделкой помещения. Тем не менее, погода, температура и особенности климата того или иного региона оказывают свое действие на строительный процесс и даже на цены.

Зимой дешевле

Оказывается время покупки железо-бетонных изделий (ЖБИ) существенным образом отражается на общих затратах на строительство – цены на ЖБИ в январе и в июле могут отличаться в полтора-два раза. Аналитики предлагают рассмотреть причины данного явления. железобетонные изделия

Как показывает опыт, в зимний период значительно снижаются заводские цены. Заказов на предприятиях становится меньше – следовательно, надо сбывать продукцию, не останавливая процесс.

Именно в этот период заводы предоставляют дилерам значительные скидки с большими предоплатами (чего не придется ожидать от них весной, в пик сезона).

Не стоит забывать и о доставке стройматериалов. Несмотря на то, что цены на топливо нынче довольно высокие, практика показывает, что рост цен на топливо зимой ниже, а значит снижается и относительная цена доставки стройматериалов.

Для того, чтобы получать достаточные объемы продукции с заводов в летний период, дилеры вынуждены зимой выкупать продукцию в убыток себе (завод не должен останавливаться), доплачивая разницу за свой счет (или, за счет «летних» клиентов). При кажущейся странности такого подхода, в убыток сезонно работают многие предприятия, например, туристические (можно в феврале месяце отдохнуть в Египте в пятизвездочном отеле в течение недели за смешную сумму, хотя один только перелет будет стоить дороже). Можно вспомнить и сезонные распродажи одежды со скидками до 70%.

По всем вышеперечисленным причинам разница в стоимости материалов зимой и летом может достигать 30-50%.

Разгрузочно-погрузочные работы

Стройкомпании знают, что стоимость работы автокрана зимой обычно ниже примерно на 10-15% по сравнению с летним временем года. Небольшая, казалось бы, разница, однако количество рабочих смен на разгрузку материалов летом, в этом случае, будет раза в три больше. Например, в летний сезон завод по производству бетона может поставлять не более 2-3 условных машин ежедневно, в то время как зимой – до 10 на одного заказчика. Попытки же одновременной разгрузки и монтажа материалов (монтаж «с колес») на практике при строительстве частных домов обычно приводит только к удорожанию строительства.

Бытует мнение, что зимой подъехать к участку трудно из-за снега. На практике дело обстоит несколько иначе – намного легче один раз, заказав бульдозер, расчистить от снега участок выгрузки и обеспечить подъезд к нему по твердому промерзшему грунту, чем летом после дождя вытаскивать каждую застрявшую машину, оплачивая дополнительную технику, простой и поломки автомашин. А к некоторым объектам в распутицу невозможно подъехать вообще – в этом случае приходится ждать сухой погоды, теряя при этом драгоценные для строительства дни.

Целее будет

Специалисты предостерегают, что купленные зимой стройматериалы могут быть похищены. В теории это возможно, но на практике это случается не очень часто. Дело в том, что стеновые материалы и ЖБИ относительно стоимости их перевозки и погрузки-разгрузки стоят недорого. Поэтому организовать хищение материалов с привлечением автотранспорта, автокранов, водителей, крановщиков и грузчиков – дело чрезвычайно сложное и опасное. Хотя в жизни бывает всякое.

Прорабы рекомендуют следующее: если ваш объект расположен где-то в лесу или в поле и вокруг нет жилых построек, то лучше не рисковать и обеспечить охрану стройплощадки и участка выгрузки. Если же рядом есть охраняемые строящиеся или жилые дома, или хотя бы просто забор с воротами и замком, то можно спокойно хранить материалы всю зиму.

Правильное хранение

Сохранить некоторые материалы зимой трудно. Например, цемент нужно хранить в сухом отапливаемом помещении – если такого помещения нет, то цемент лучше покупать летом по мере необходимости, хоть цена на него и поднимается в летний период раза в полтора. Под вопросом остается покупка сыпучих материалов: керамзита, песка, щебня. Они, конечно, не испортятся, но их просушка летом может представлять некоторую проблему, да и конечная стоимость их не столь велика в общей доли стоимости материалов.

Сохранить же другие материалы несложно, соблюдая некоторые правила:

  • газосиликатные блоки гигроскопичны, поэтому их нужно укладывать на поддоны на возвышениях, изолировав от возможного заливания водой снизу и укрыв водоотталкивающим материалом, например, полиэтиленом (не обязательно слишком плотно – небольшое количество влаги блокам не повредит);
  • также нужно поступать со щелевым кирпичом – попавшая в щели вода, замерзая, попросту разрушит кирпич (по этой же причине никогда не используйте щелевой кирпич в кладке, соприкасающейся с землей, или без надежной защиты от осадков). Полнотелый же кирпич можно хранить не укрывая;
  • железобетонные изделия можно хранить, не укрывая, и складировать их как удобно, за исключением плит перекрытия. Для складирования плит выберите на участке наиболее ровную площадку с плотным грунтом (если таковой нет, придется сделать насыпь из щебня, или уложить дорожные плиты). В качестве основания под края плит можно положить толстые бревна, брус, а лучше всего – уложенные набок фундаментные блоки или подушки. Плита на плиту кладутся через деревянные прокладки стопками по 6-8 плит, но не больше, так как из-за неравномерного таяния грунта весной высокие стопки могут наклониться и упасть, а плиты – сломаться.

Решились? Покупайте!

строительство зимой

Если вы решили закупить стройматериалы зимой, то возникает вопрос: в каком месяце? Точно сказать трудно, но необходимо иметь ввиду следующее:

  • в ноябре грунт обычно достаточно промерзший, но зато нет снега и не так холодно;
  • в декабре и январе самые низкие цены на стройматериалы, с февраля начинается их подъем;
  • с февраля-марта на некоторых заводах вводятся ограничения на отгрузку. Из-за этого, например, 150 газосиликатных блоков могут быть поставлены в течение 10-15 рабочих дней, что не всегда удобно;
  • с начала апреля до середины мая вводятся ограничения на проезд грузового транспорта.

С учетом всех этих плюсов и минусов, вы сможете обеспечить свою стройплощадку всем необходимым без лишних затрат. Стоит лишь заранее просчитать достоинства и недостатки, и ваш объект, несмотря на кризисные ситуации, будет сдан в срок.

Мария Иванова

Журнал "Строительство и реконструкция"


« вернуться к списку



Отзывы

Нет отзывов. Ваш может быть первым.

Написать отзыв

Голосовать и оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.



*